24 июн 2014

Премьера «горячего» Ford Focus ST состоится в Гудвуде

Премьера «горячего» Ford Focus ST состоится в Гудвуде

Обновленный хотхэтч дебютирует в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде (Великобритания). В понедельник 23 июня автопроизводитель опубликовал первый официальный тизер новинки: фотографию нового Focus ST и аудиозапись звука двигателя.

Топ-мендежер американского автопроизводителя Раж Нейр дал официальное подтверждение информации о появлении дизельного силового агрегата в моторной гамме Focus ST. Вероятно, это будет 185-сильный двигатель, позволяющий разогнать автомобиль до 100 км/ч за 8 секунд. Бензиновый двигатель хотхэтча после обновления станет мощнее и экономичнее. Нынешняя версия модели оснащается бензиновым мотором мощностью 250 л.с.. В сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач он позволяет автомобилю разогнать до 100 км/ч за 6,5 секунд.

Напомним, что на сегодняшний день Focus ST остается самой мощной из модификаций модели. Текущее поколение Ford Focus выпускается с 2010 года в нескольких модификациях, но версии RS среди них нет – самой мощной моделью новой генерации семейства остается Focus ST. Новый хэтчбек в версии RS автопроизводитель обещает представить в ближайшие пару лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9