30 июн 2011

Пикап Ford Ranger будут собирать в Африке

Пикап Ford Ranger будут собирать в Африке

Предприятие в южноафриканской Претории работает уже два года и обладает мощностями для выпуска 110 тысяч автомобилей в год. Однако в данный момент для рынка страны выпускается только 48 тысяч автомобилей. По замыслу руководителей Ford, перенос производства пикапов Ranger из нынешнего Тайланда в ЮАР позволит не только дополнительно загрузить мощности завода, но и увеличить продажи машин на внутреннем рынке страны. Помимо Южной Африки новинку будут собирать также и в Аргентине.

Ford Ranger встанет на конвейер завода в Претории в рамках проекта компании по развитию и поддержке собственных сборочных предприятий. Согласно генеральной стратегии, заводам по всему миру будет выделено 500 миллионов долларов, сообщает портал Motor.ru.

Напомним, премьера нового поколения Ranger состоялась в октябре 2010 года. Продажи автомобиля в Европе начнутся в следующем году. Новинка будет предлагаться с двумя дизельными двигателями – 2,2 л (150 л.с.) и 3,2 л (200 л.с.), а также с бензиновым 2,5-литровым Duratec.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Carclub , Motor

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Африканцы наверно довольны как никогда :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5