27 янв 2016

Ford отзывает 391 тысячу автомобилей в Северной Америке

Ford отзывает 391 тысячу автомобилей в Северной Америке
Автор фото: каргурус.ком

Американская компания Ford объявила о начале масштабного отзыва автомобилей на территории Северной Америки. Под отзыв попадают автомобили модели Ford Ranger, реализованные в указанном регионе в период с 2004 по 2006 год. Общее количество отзываемых автомобилей – 391 394, из которых 361,692 тысячи отзываются в США и 29,334 тысячи - в Канаде.

Причиной отзыва послужил дефект в нагнетателях газа подушек безопасности, произведенных фирмой Takata. В конструкции дефектных подушек безопасности в качестве агента используется чрезмерно сильное вещество - нитрат аммония. При срабатывании, такой эйрбэг может осыпать водителя металлическими осколками корпуса.

Наиболее известный из таких случаев, которых на данный момент насчитывается восемь, произошел в апреле 2015 года в штате Луизиана, США. Тогда, находясь за рулем Honda Civic 2005 модельного года погибла 22-летняя девушка. При аварии сработала подушка безопасности, однако взрыв пиропатрона оказался слишком сильным и девушку засыпало шрапнелью металлических осколков.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 5 5