6 окт 2011

Преемник Ford Kuga дебютирует в Лос-Анджелесе

Преемник Ford Kuga дебютирует в Лос-Анджелесе

Напомним, что новый глобальный SUV от американского концерна был представлен в виде концепта в начале текущего года на автосалоне в Детройте. Новый Ford Vertek, премьера которого намечена на ноябрь, призван заменить собой сразу два кроссовера – Ford Kuga и Escape.

Ford Vertrek

Ford Vertrek

Согласно официальным данным, на американском рынке новинка будет доступна с линейкой силовых агрегатов, состоящей из двух бензиновых турбомоторов EcoBoost объемом 1,6 л и 2 л и атмосферного двигателя объемом 2,5 л.

Самым экономичным станет 1,6-литровый мотор, потребляющий меньше топлива, чем гибридная силовая установка, установленная под капотом текущей версии Ford Escape. Напомним, что гибрид расходует 7,6 л топлива на 100 км пути на трассе. По данным автопроизводителя, двухлитровый EcoBoost по многим параметрам превосходит показатели трехлитрового мотора V6 мощностью 240 л. с.

По предварительным расчетам, новый глобальный кроссовер Ford Vertrek появится на рынке в моноприводной модификации и с системой полного привода в I квартале 2012 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0