29 июн 2010

Российский завод Ford набирает рабочих

Российский завод Ford набирает рабочих

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за период с января по май в России было продано 22,5 тыс. автомобилей Focus, что на 15% меньше аналогичного периода прошлого года. Однако в апреле 2010-го по сравнению с апрелем прошлого года продажи Focus в России выросли на 10%, а в мае – уже на 51%. Сейчас компания ежемесячно продает в стране 5-6 тыс. автомобилей Focus. По данным дилеров Ford, за период с января по май 2010 года в России реализовано 2,95 тыс. моделей Mondeo, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но с каждым месяцем продажи растут. Если в апреле было продано всего 675 машин, то в мае – уже 1,06 тыс., ожидается, что июньские показатели достигнут 2 тысяч.

По данным пресс-службы автопроизводителя, чтобы справиться с растущим спросом на эти модели, в ближайшее время на работу будет принято 230 новых сотрудников. К работе они приступят в августе текущего года, а до этого момента будут проходить обучение.

Напомним, что за период с января по май 2010 года Ford увеличил объемы производства Всеволожского завода на 37% до 29,3 тыс. машин. Представители профсоюза утверждают, что рабочие нужны для возобновления третьей смены, которая была упразднена в середине 2009 года, став причиной значительного оттока персонала с предприятия.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Rus-Auto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9