6 июн 2013

Ford Focus будет оснащаться моторами российского производства

Ford Focus будет оснащаться моторами российского производства

Напомним, что в мае компания начала строительство завода по производству моторов в Елабуге в непосредственной близости от автосборочного производства Ford Sollers. Запуск нового предприятия Ford Sollers по производству двигателей планируется произвести в декабре 2015 года. Завод будет изготавливать бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя видами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Именно такими двигателями оснащается 80% автомобилей Ford Focus, доступных на российском рынке. Мощность двигательного предприятия на первом этапе составит 105 тыс. моторов в год. Компания Ford Sollers планирует оснащать как минимум 30% производимых в России автомобилей Ford двигателями, сделанными в Елабуге.

В прошлом году компания инвестировала 100 млн. долларов или 3 млрд. рублей в развитие своего бизнеса в России и планирует до конца 2015 года вложить еще 274 млн. долларов.

Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в прошлом году. Предприятие производит автомобили моделей Ford Transit, Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer. Автомобили Ford Focus на сегодняшний день производятся не в Елабуге, а во Всеволожске под Санкт-Петербургом, где располагается второй завод компании.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0