7 окт 2013

Ford отзывает почти 24 тысячи автомобилей

Ford отзывает почти 24 тысячи автомобилей

Под отзыв попадают автомобили Focus Electric, C-Max Hybrid и C-Max Energi, выпущенные в 2012 и в 2013 году. Сервисная кампания связана с выявленной неисправностью дверного сигнала. Выяснилось, что из-за дефекта программного обеспечения, машина не дает звукового оповещения в ситуации, если дверь открыта, а двигатель уже начал работать. Звуковой сигнал двери является обязательным и входит в состав федеральных стандартов безопасности.

Теперь все дилеры Ford  на территории Северной Америки должны будут бесплатно переустановить программное обеспечение на автомобилях, владельцы которых обратятся к ним в рамках данной сервисной компании.

Несколько раньше компания Ford объявила, что выплатит денежную компенсацию владельцам гибридного хэтчбека C-Max из-за того, что показатель топливной экономичности машины на практике оказался выше заявленного. Напомним, что по официальным данным производителя гибридный C-Max должен потреблять около 5 литров бензина на 100 км пробега, но никто из владельцев так и не смог добиться такого результата. Размер компенсации составил 550 долларов  для автовладельцев, и 325 долларов — для арендаторов транспортных средств.

В июле текущего года Ford вынужден был также отозвать 465 тысяч своих автомобилей по всему миру из-за дефекта, который может привести к утечке из системы топливоподачи. Тогда под отзыв попали автомобили 2013 года выпуска, в частности - седан Ford Fusion, а также Ford Explorer, Taurus, Flex, Police Utility, Police Interceptor и Lincoln MKS, MKT и MKZ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоМосква , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0