20 апр 2015

Ford планирует инвестировать 2,5 миллиарда долларов в производство своих машин в Мексике

Ford планирует инвестировать 2,5 миллиарда долларов в производство своих машин в Мексике

О грядущих вложениях американского автогиганта в автомобилестроительные заводы Мексики рассказал президент страны Энрике Пенья Ньето, добавив, что мексиканские власти будут активно сотрудничать с Ford Motor Company, так как эта компания «верит в Мексику».

Деньги пойдут в первую очередь на создание новых производственных мощностей на заводах в штатах Гуанахуато и Чиуауа, что даст Мексике сразу около четырех тысяч новых рабочих мест.

Средства, которые компания Ford инвестирует в автомобилестроительную индустрию страны, по мнению президента, серьезно укрепит как саму автомобильную промышленность Мексики, так и мексиканскую экономику в целом. По словам Пенья Ньето, при помощи иностранных инвестиций Мексике удалось выйти на седьмое место в мире по объемам производства автомобилей.

Напомним, что автомобильная промышленность на сегодняшний день является одной из ключевых отраслей мексиканской экономики, на долю автопрома приходится порядка 20% ВВП страны. На автосборочных предприятиях, принадлежащих крупным мировым концернам, сейчас работает около 11% трудоспособного населения Мексики.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0