23 июн 2016

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи
Автор фото: пиксабай.ком

Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи.

Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации. Медицинские машины предназначены для врачебных и фельдшерских выездных бригад неотложной помощи, разработкой медицинских автомобилей инженеры российского СП Ford Sollers занимался при поддержке R&D центра американской компании Ford. Автомобили скорой помощи от Ford Sollers есть и в России, но для Казахстана подготовлена специальная модификация. В соседнее государство автомобили скорой помощи поедут с 2,2-литровым дизельным силовым агрегатом Duratorq TDCi отдачей 125 л.с., сочетающимся с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Все сорок автомобилей, предназначенных для отправки в Казахстан, выпускаются в Елабуге, вместе с маршрутками и фургонами Ford Sollers. Всего у Ford Transit около 25 разных модификаций, включая несколько версий спецтранспорта.

В список оснащения автомобилей входят каталка для транспортировки больных со съемными носилками, а также приемное устройство для этой каталки с возможностью поперечного перемещения. Устройство каталки позволяет регулировать положение пациента: сидя, лежа, полусидя и так далее. Помимо каталки каждый автомобиль получил встроенный умывальник, специальное кресло для влача с ремнями безопасности, а также громкоговорящую сигнальную систему. В комплектацию входят также системы ABS и  ESP, система кондиционирования (раздельная для салона и кабины), гидроусилитель руля, а также система трогания при въезде на году. Водительское место оснащается подушкой безопасности.

Напомним, что спецтранспорт на базе фургона Transit совместное предприятие Ford Sollers выпускает с лета прошлого года. В конце мая официальные представители предприятия решили, что на базе цельнометаллического «транзита» можно создать больше 20 вариантов спецтранспорта, включая автомобили для скорой медицинской помощи, маршрутные такси и рефрижераторы на колесах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , АвтоВести, Ford

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0