30 сен 2013

Уровень локализации производства СП Ford Sollers почти достиг 35%

Уровень локализации производства СП Ford Sollers почти достиг 35%

Таких результатов СП Ford Sollers необходимо достичь в соответствии со 166-м постановлением Правительства России о внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки.

В настоящее время Ford Sollers оценивает свой средний уровень локализации к концу 2013 года в 35%, к 2017 году его планируется увеличить до 60%.
На сегодняшний день СП выпускает на своих мощностях во Всеволожске и Елабуге восемь моделей Ford: Ford Focus и Ford Mondeo на первом, и Ford Kuga, Ford Explorer, Ford S-MAX, Ford Galaxy, Ford Transit, Ford Tourneo Custom на втором.

По словам первого вице-президента и исполнительного директора Ford Sollers Адиля Ширинова, рост локализации зависит от ситуации: на него влияет модельный ряд, который может меняться, и факторы рынка, но в целом проект Ford Sollers имеет долгосрочные планы присутствия на российском рынке, и последовательно проходит все этапы для наращивания уровня локализация. Для этого компании необходимо сперва инвестировать в организацию производства, затем – непосредственно в саму локализацию, некоторое время уходит на то, чтобы эти инвестиции окупились. По его словам, локализация должна привести к росту конкурентоспособности марки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9