21 июн 2013

Компания Honda представляет новый седан Accord с гибридной силовой установкой

Компания Honda представляет новый седан Accord с гибридной силовой установкой

Новинка доступна в двух модификациях: обычная версия, с расходом топлива 3 л на км пути, и версия с возможностью подзарядки батарей от городской сети электропитания – так называемый «плагин», с расходом 1,7 л на 100 км пути. Правда, для того, чтобы расход топлива не превышал 1,7 л, водителю необходимо постоянно следить за уровнем заряда аккумулятора и подзаряжать его по дороге.

Столь высокий уровень топливной экономичности автомобиля стал возможен благодаря внедрению новой системы управления силовой установкой — i-MMD (intelligent Multi-Mode Drive, что можно перевести как «Интеллектуальная многопрофильная передача»). Система управляет работой двигателя и электромотора в зависимости от скоростных требований.

Система i-MMD, установленная на автомобили Honda Accord, предлагает водителю выбор из трех профилей работы силовой установки. Для передвижения на небольших скоростях, стартов и постепенных ускорений автомобиль задействует только электромотор и аккумуляторы. Для быстрого набора скорости Accord подключает бензиновой двигатель, который питает генератор, а тот в свою очередь «разгоняет» электромотор. На крутящий момент бензиновый двигатель в этом режиме не работает, колеса крутит только электромотор. Третий профиль предназначен для движения на высоких скоростях: используется только двигатель внутреннего сгорания, передающий крутящий момент на ведущие колёса.

При необходимости электромотор способен развить максимальный крутящий при старте с места, а далее работа  системы i-MMD обеспечивает мощное ускорение, сочетающееся с тишиной и комфортом.

Силовая установка гибридного седана Accord включает в себя новейший высокоэффективный двухлитровый бензиновый мотор мощностью в 143 л.с., вариативную коробку передач с интегрированными моторами (силовым и электрогенерирующим), сцепление, непосредственно подсоединённое к бензиновому двигателю, и блок литий-ионных батарей.

Компания Honda планирует продавать до 1 000 новых гибридных Honda Accord в месяц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Drom.ru , Газета-А

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Пускай у нас хотя бы один такой продадут. Аккорды и в бензиновых вариантах падают в глазах покупателей, потому что стараются быть похожими на главного конкурента - Камри.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9