16 сен 2016

Honda показала новое поколение Civic для европейского рынка

Honda показала новое поколение Civic для европейского рынка
Автор фото: хонданьюс.еу

Японская компания Honda за несколько недель до открытия Международного автосалона в Париже рассекретила европейскую версию нового поколения хэтчбека Civic.

Относительно внешнего вида нового поколения японского хэтчбека не осталось никаких вопросов еще в августе, когда компания продемонстрировала серийную версию модели для североамериканского рынка, которая почти полностью повторила дизайн женевского концепта. Сейчас же Honda раскрыла облик европейской версии автомобиля и ожидания подтвердились – американская и европейская версии практически неразличимы.

Габаритные размеры новинки составляют 4 497 мм в длину, 1 800 мм в ширину и 1 421 мм в высоту, а размеры колесный базы составляют 2 700 мм. По сравнению с предыдущим поколением Civic немного (+130 мм) удлинился, благодаря чему в салоне стало больше места для задних пассажиров. Но при этом объем багажного отделения остался старым – 478 литров.

В соответствии с ожиданиями экспертов, в линейку двигателей нового Civic вошли три турбированных силовых агрегата. В базовой комплектации автомобиль будет оснащаться трехцилиндровым литровым двигателем на 127 л.с. (200 Нм), а также четырехцилиндровым полуторалитровым двигателем мощностью 180 л.с.. В пару к обоим моторам, в зависимости от комплектации, будет предлагаться либо 6-диапазонная механическая КПП, либо вариатор. Позже, как утверждают в компании, на рынок выйдет версия хэтчбека с 1,6-литровым «дизелем» мощностью 120 л.с.. К сожалению, динамические характеристики и данные об уровне потребления топлива пока не разглашаются.

Кроме того, в список технического оснащения новинки вошли: цифровая приборная панель с TFT-дисплеем, второе поколение мультимедиа-системы Connect с поддержкой операционных систем Android Auto и Apple CarPlay и 7-дюймовым сенсорным экраном, система предотвращения фронтальных столкновений, система адаптивного круиз контроля, система слежения за «слепыми» зонами, а также система распознавания дорожных знаков.

Выход нового поколения Honda Civic на европейский рынок назначен на 2017 год.

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Мотор, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 1 7 3