17 июл 2015

Осенью в Европе стартуют продажи обновленного кроссовер Honda HR-V

Осенью в Европе стартуют продажи обновленного кроссовер Honda HR-V

В Японии новый Honda HR-V продается под именем Vezel уже полтора года, причем пользуется неплохим спросом: производитель уверяет, что на внутреннем рынке этот автомобиль входит в список лидеров сегмента. Только за первое полугодие текущего года на территории страны было реализовано 38,2 тысячи новых автомобилей модели. Теперь компания готовится вывести этот автомобиль на европейский рынок. Согласно предварительным данным, продажи нового HR-V в странах ЕС стартуют уже осенью.

Перед тем, как вывести новый Honda HR-V на европейский рынок, японские инженеры немного усовершенствовали модель, адаптировав ее к особенностям эксплуатации на дорогах Старого Света и к требованиям европейских покупателей. Зная о любви европейцев к «тяжелому» топливу, моторную гамму автомобиля даже включили 1,6-литровый дизельный двигатель i-DTEC мощностью 120 л.с.

Кстати, у японцев есть все основания возлагать на модель большие надежды: сегмент компактных кроссоверов остается одним из самых быстрорастущих сегментов европейского авторынка. А подогреть интерес к своей продукции в Европе компании Honda действительно необходимо. В июне продажи автомобилей Honda  в странах ЕС сократились на 4,9%, хотя европейский рынок в целом вырос на 14,6%.

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Planet Today

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 5 4 7