21 фев 2014

Самым угоняемым автомобилей в Москве в прошлом году стал внедорожник Honda Pilot

Самым угоняемым автомобилей в Москве в прошлом году стал внедорожник Honda Pilot

Судя по статистике выплат страховок клиентам по риску «угон», самым популярным у угонщиков автомобилем в столице в прошлом году стал внедорожник Honda Pilot.

Второе место в рейтинге самых угоняемых автомобилей в Москве занял кроссовер Mazda CX-7, третье досталось премиальному внедорожнику Range Rover. В пятерку самых популярных у столичных угонщиков моделей вошли также кроссоверы класса «люкс» Infinity FX и BMW X5.

Аналитики страховой компании «Альянс» подчеркивают, что чаще всего в Москве угоняют автомобили сегмента SUV, причем в основном премиум-класса. Кроме того, заметно пристрастие угонщиков к моделям японских марок. Кроме того, московские автомобильные воры часто выбирают немецкие, британские и американские машины. Зато автомобили российских и корейских автопроизводителей в столице угоняют относительно редко.

Больше всего случаев угона автомобилей в 2013 пришлось на сентябрь. Чуть менее активно угонщики вели себя в апреле и июне. В мае и ноябре количество угонов, по данным «Альянса», резко сократилось.

Любопытно, что по статистике компании, чаще всего автомобили в Москве угоняли по четвергам и пятницам, зато по выходным такого рода преступления совершаются намного реже.

Всего в прошлом году страховая компания «Альянс» выплатила 498 млн рублей по страховым полисам КАСКО по риску «угон». Всего в прошлом году по данным компании в Москве было угнано на 9% меньше автомобилей, чем в 2012 году.

Напомним, что недавно были опубликованы данные департамента андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». По статистике этой компании, самым угоняемым автомобилей в Москве стал Range Rover Sport от Land Rover, на долю которого приходится 9,3% общего количества угонов в столице. На втором месте в рейтинге самых угоняемых машин Москвы в 2013 году оказался Land Rover Range Rover (8,1% всех угнанных машин принадлежат этой модели). Третьей в рейтинге популярности у московских воров стала Toyota Land Cruiser с показателем 7,1%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Informing , CarFactum

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2