17 май 2010

Hyundai Genesis и Mercedes E-Class – высший бал по безопасности

Hyundai Genesis и Mercedes E-Class – высший бал по безопасности

Hyundai Genesis дважды проходил краш-тест. В первом случае при столкновении машины с барьером голова манекена ударилась о рулевое колесо через подушку безопасности, а из-за некоторых особенностей центральной консоли правое колено, голень и ступня манекена получили серьезные травмы. Сотрудники IIHS отправили результаты первого теста в компанию Hyundai, которая внесла коррективы в системы безопасности модели Genesis. Вторичный тест машина прошла и получила высший балл. По данным IIHS, усовершенствованные подушки устанавливаются на автомобили Hyundai Genesis, выпущенные после ноября 2008 года.

Mercedes-Benz E-Class прошел тест в с первого раза. У специалистов IIHS не возникло замечаний, за исключением того, что при фронтальном столкновении после отскока автомобиля от удара манекен стукнулся головой о стойку крыши.

По результатам краш-тестов, обе машины получили максимальные оценки при ударе сбоку, сзади и за испытание, имитирующее переворот (удар в угол крыши в районе центральной стойки). Напомним, что Mercedes-Benz и Hyundai уже в базовой комплектации оснащены системой стабилизации, что является одним из обязательных условий для получения высшей награды за безопасность – Top Safety Pick.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 3 5 5