10 июл 2017

Hyundai i30 N получит настраиваемую отдачу

Hyundai i30 N получит настраиваемую отдачу
Автор фото: фирма-производитель

Компания Hyundai опубликовала два видеоролика о своей первой «заряженной» модели из линейки N, хот-хэтче i30 N. В одном из них раскрывается максимальная мощность хэтчбека, а глава отделения N Perfomance рассказал некоторые подробности об автомобиле.

Судя по мелькнувшему в кадре ролика экрану информационно-развлекательной системы с вкладкой настроек автомобиля максимальная мощность хэтчбека Hyundai i30N будет составлять 280 л.с. при 4000 об/мин. Глава отделения N Perfomance Алекс Бирман, рассказал, что водитель сможет сам выбирать вариант отдачи в зависимости от ситуации.

При этом, Бирман заявил, что в компании не ставили перед собой задачу создать самую мощную модель в классе. «Куда важнее, чтобы мощность автомобиля была доступна в широком диапазоне», — говорит Бирман. Также, в N Perfomance не скрывают своих амбиций на тему создания машины, максимально подходящей на треке. «Мы делаем автомобиль, который отлично подходит для трека и сможет продержаться там куда больше одной-двух минут», — отметил Бирман. Это означает, что машина получит очень эффективные тормоза: большое количество мощных автомобилей начинают довольно быстро «плыть» на гоночной трассе из-за перегрева тормозов и, следовательно, падения их эффективности.

По неподтвержденной информации Hyundai i30 N получит 2-литровый турбодвигатель. Он будет агрегатироваться исключительно с 6-ступенчатой механической коробкой передач. В будущем возможно появление полноприводной модификации, а также версии с роботизированной коробкой передач.

Официальная премьера Hyundai i30 N состоится на этой неделе, хот-хэтч рассекретят 13 июля.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Hyundai

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 0 8 2