8 окт 2014

Продажи автомобилей Hyundai продолжают падать, но не так быстро, как авторынок в целом

Продажи автомобилей Hyundai продолжают падать, но не так быстро, как авторынок в целом

По итогам прошедшего месяца дилеры Hyundai реализовали в России 15 398 новых автомобилей бренда. Это на 10,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С января по сентябрь российские покупатели приобрели 132 849 автомобилей Hyundai, на 2% меньше, чем за первые восемь месяцев 2013 года. По сравнению с другими автопроизводителями массового сегмента Hyundai демонстрирует неплохой результат на падающем российском авторынке. Суммарные продажи новых автомобилей всех брендов за восемь месяцев сократились на 13%.

Бестселлером модельного ряда Hyundai традиционно остается Solaris, проданный в количестве в 10 001 экземпляр (на 6,3% меньше, чем годом ранее). Несмотря на спад спроса, эта модель сохраняет за собой статус самой продаваемой в России иномарки. Более того, Solaris второй раз в этом году показал уровень реализации свыше десяти тысяч единиц в месяц. 

Второе место по популярности среди моделей Hyundai  в РФ занял компактный кроссовер ix35, разошедшийся тиражом 2 728 экземпляров (на 19,1% меньше, чем за сентябрь прошлого года. Третье место по количеству продаж занял хэтчбек i30. Более того, спрос на эту модель в сентябре даже вырос на 33,9%, до 920 единиц. Причиной роста интереса покупателей к хэтчбеку стал выход на рынок обновленной версии данной модели.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9