19 июн 2017

Jaguar начал производство электрического кроссовера I-Pace

Jaguar начал производство электрического кроссовера I-Pace
Автор фото: фирма-производитель

Великобритания долгое время считалась отстающий страной в области автономных технологий вождения и создания электромобилей. Однако, именно Jaguar стал первым европейской компанией, которая наладила производство премиального электромобиля.

Сборка серийных кроссоверов стартовала на австрийском заводе СП Magna Styer: из-за практически полной загрузки собственных мощностей, Jaguar Land Rover принял решение разместить производство электромобилей на стороннем заводе.

Никакой технической информации о новинке нет. Как и официальных фотографий: британцы опубликовали лишь одну фотографию с машиной в камуфляже. Судя по ней, никаких отличий от концепта, который компания показывала в прошлом году, практически нет.

Концепт был оснащен силовой установкой с двумя электромоторами суммарной мощностью 400 л.с. Емкость батарей составляет 90 киловатт-часов, запас хода на одной зарядке составляет около 500 километров.

В самом Jaguar называют I-Pace не иначе как «спорткар» и считают, что он станет быстрее основного и пока единственного конкурента, Tesla Model X. У ягуарцов есть все основания так полагать: I-Pace создан на алюминиевой платформе, то есть значительно легче американского конкурента, вес которого превышает 2,5 тонны.

Официальная премьера Jaguar I-Pace состоится в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте. Сразу же после нее стартуют продажи в Европе. В следующем году начнутся продажи в Северной Америке и России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 8 2 1