18 фев 2010

KIA cee’d приедет в Россию 1 марта

KIA cee’d приедет в Россию 1 марта

Шеф-дизайнер KIA, бывший сотрудник Audi, Питер Шрейер изрядно потрудился над внешним видом новинки. Самой узнаваемой деталью модели, прошедшей фэйс-лифтинг, стала радиаторная решетка, выполненная в соответствии с новой концепцией Schreyer Line. Внешний вид обновленной модели дополняют новые фары проекционного типа с черной окантовкой и бампер, который, благодаря увеличенному воздухозаборнику и четырехугольным «противотуманкам» придал образу автомобиля спортивный вид. Дополнительные «поворотники» интегрированы в корпус зеркал заднего вида. В заднюю светотехнику так же внесены изменения. В частности, за счет специальных линз и рассеивателей, габаритные огни и сигнал торможения приобрели светодиодный эффект. Задний бампер приобрел более спортивные очертания и увеличенные нижние световозвращатели.

Кроме того, хэтчбек получил новые колеса – более широкие легкосплавные диски темно-серого цвета радиусом 16 дюймов. Автомобиль будет доступен покупателям в 5 цветовых вариантах: насыщенный голубой «металлик», серебристый «металлик», ярко-красный «металлик», темно-серебристый и классический темно-синий.

Внутри автомобиля обновлен дизайн центральной панели и рулевого колеса. Четырехспицевый руль со вставкой под металл и специальными приливами обеспечивает более комфортное управление машиной. Обновленная модель оснащена двумя видами приборных панелей – спортивной с улучшенной графикой и красно-оранжевой подсветкой и панелью Supervision, шкалы которой подсвечиваются белым светом. Второй вариант включает в себя графический дисплей, на котором может отображаться информация о запасе топлива, пройденном расстоянии, среднем и мгновенном расходе бензина, а так же время в пути и средняя скорость.

В конфигурациях с механической КПП изменена конструкция рычага скоростей, в частности, кольцо, которое раньше нужно было поднимать для включения задней передачи, заменено на удобную клавишу.

В список опций новой KIA cee’d включена интегрированная система активного управления, которая синхронизирует работу системы стабилизации (ESC) и электроусилителя руля с тем. Еще одна полезная опция – система помощи при старте на подъеме, которая автоматически поддерживает давление в тормозной системе до начала движения, позволяя избежать скатывания назад при трогании в горку. Переключатель режима kick-down, интегрированный в педаль газа, позволил улучшить управляемость автомобиля. Новая двухзонная система климат-контроля позволяет водителю и пассажиру на переднем сиденье выбирать температуру поступающего воздуха независимо друг от друга. Акустический комфорт в салоне улучшен за счет дополнительной шумоизоляции перегородки двигательного отсека и колесных арок, а так же новые, менее шумные покрышки Silica.

Рабочий диапазон подвески новинки увеличен за счет усиленных пружин со сниженной возможностью поперечных деформаций и увеличенным шагом витков, а так же новых амортизаторов с измененной характеристикой демпфирования. Дополнительный комфорт при езде по дорогам переменного качества обеспечивают сайлент-блоки новой конструкции, которые позволили снизить передачу вибрации и ударов на кузов.

Российским покупателям новая KIA cee’d будет доступна в виде хетчбэка (cee’d) и универсала (cee’d_sw) с двигателем 1,6 л мощностью 126 л.с. Позднее планируется выпустить на рынок спортивный трехдверный хетчбэк (pro_cee’d), а так же версии с двигателями 1,4 л/109 л.с. и 2,0 л/143 л.с.

В общем, выбор у наших автолюбителей велик – 16 комплектаций по цене от 525 900 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
КИА Моторс Рус

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9