3 мар 2011

Три новинки от Kia: Kappa, Optima и Picanto

Три новинки от Kia: Kappa, Optima и Picanto

Инновационный двигатель Kappa объемом 998 куб. см станет первым трехцилиндровым двигателем Kia с турбокомпрессором, который выдаст 110 л.с. мощности. Новый двигатель будет устанавливаться на серийные автомобили Kia, начиная с июня 2012 года. Мотор не требует обслуживания на протяжении всего срока службы, экономит топливо и снижает затраты на обслуживание машины. Как и другие моторы Kappa, этот двигатель оснащается системой синхронизации с цепным приводом, которая обеспечивает низкие эксплуатационные расходы при гарантированном сроке службы 10 лет.

На стенде компании Kia также был представлен новый седан Optima Hybrid, мировая премьера которого состоялась всего несколько недель назад на автосалоне в Лос-Анджелесе (США). Хотя Optima Hybrid создавался изначально для американского рынка, в этом автомобиле реализованы новые технологии, которые буду внедряться при производстве других серийных моделей Kia по всему миру в следующем десятилетии. Автомобиль оснащен разработанной Kia инновационной, «полностью параллельной гибридной системой», которая позволяет автомобилю ускоряться до 100 км/час всего за 9,2 сек., развивать максимальную скорость 195 км/ч и снизить расход топлива по сравнению с обычной Optima на 40,7%. На Kia Optima Hybrid установлен простой и рентабельный с точки зрения производства гибридный двигатель, состоящий из бензинового мотора объемом 2,4 л и электромотора. Привод на передние колеса обеспечивает шестиступенчатый «автомат». Массовое производство новинки начнется в сентябре 2011 года.

Третьей новинкой от южнокорейской компании стал городской автомобиль Kia Picanto нового поколения. Новинка стала длиннее своего предшественника на 60 мм, а его колесная база увеличилась на 15 мм. Автомобиль стал не только более комфортабельным, но и получил дополнительное пространство для транспортировки грузов. Объем багажника вырос на 27% ─ до 200 литров. Picanto нового поколения будет предлагаться покупателям в пяти- и трехдверной версиях. В Европе автомобиль будет оснащаться новыми высокоэффективными двигателями семейства Kappa, самый экономичный из которых потребляет 4,1 литра топлива на 100 км пути, а его выбросы CO2 не превышают 90 г/км. Всего будет предложено 3 версии силовых агрегатов: четырехцилиндровый двигатель объемом 1,248 куб. см и мощностью 85 л.с., трехцилиндровый мотор объемом 998 куб. см мощностью 69 л. с. и 82-сильная силовая установка с двойной топливной системой. Все Picanto нового поколения будут оснащаться пятиступенчатой МКПП, а в сочетании с 1,25-литровым двигателем в качестве опции будет доступен четырехступенчатый «автомат»

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Kia Motor RUS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8