18 янв 2011

Kia Rio будет выпускаться в Питере

Kia Rio будет выпускаться в Питере

По данным газеты «Ведомости», компании Hyundai и Kia предупредили дилеров, что новая Rio будет продаваться в России преимущественно в кузове хэтчбек, а Solaris – в кузове седан. При этом каждую модель можно будет заказать в обеих версиях. Дилеры объясняют, что так производители пытаются «развести» модели в сознании потребителей.

Напомним, что в декабре прошлого года управляющий директор Kia Motor RUS Владимир Дукельский говорил, что производство Kia Rio на петербургском заводе Hyundai начнется осенью 2011 года. По словам дилеров, новинка должна быть представлена в России уже весной. Новая модель будет полностью переработанной и будет выпускаться на той же платформе, что и Solaris, производство которого началось в конце 2010 года.

Дилеры Hyundai собрали уже около 10 тыс. заказов на Solaris российского производства, а всего компания рассчитывает в 2011 году продать 70 тыс. машин.

Отметим, что новая Kia Rio будет стоить чуть меньше, чем Solaris, разница в цене составит около 10-20 тысяч рублей, но конкретные цены будут утверждены не раньше апреля-мая. Напомним, что первые седаны Hyundai, выпущенные под Санкт-Петербургом, появятся у российских дилеров в январе. Цены на новинку варьируются в диапазоне от 379 тыс. до 604 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Ведомости

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Мммм...здорово! моодцы, главное, не переусердствовать с обновлениями! А то будут раз в два года цены поднимать и бампера менять с наклейками :-).
    Ответить

  • Мария
    Мария

    нееет, главное, что место не заколдованное выбрали:).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0