29 авг 2011

«Российские» Kia Rio отправят на экспорт

«Российские» Kia Rio отправят на экспорт

Об этом сообщил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексей Чичканов. До конца текущего года будет направлено на экспорт около 1 тысячи автомобилей Kia Rio. Напомним, что производство нового седана на предприятии в Санкт-Петербурге стартовало 15 августа, а в продаже у российских дилеров первые автомобили появятся с 1 октября. До конца 2011 года будет выпущено 20 тысяч новых Rio, а в 2012 году – около 100 тысяч таких автомобилей. На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге новинка выпускается наряду с седаном и хэтчбеком Hyundai Solaris.

Напомним также, что в апреле компания Hyundai Motor также начала экспорт модели Hyundai Solaris в Украину, Азербайджан, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Молдову, Армению и Кыргызстан. Общее количество экспортных заказов, запланированных на 2011 год, составляет 7-8 тысяч машин. Экспортируемые в страны СНГ автомобили Hyundai не облагаются таможенной пошлиной, поскольку добавленная стоимость их производства в России превышает 50%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

  • Stam
    Stam

    Народ сделал kia-rio.netа ту ерунду сделали спамеры :)).
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    До конца года на экспорт отправят всего лишь 1 тыс. автомобилей.Их же разберут за 5 секунд :).
    Ответить

  • Влад Щукин
    Влад Щукин

    Пашка, сделают правильную цену*1.5 и разбирать будут полгода, вообще модель получилась отличная, народ даже клуб любителей нового Рио открыл kiario4.ru.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9