30 июн 2015

На «Автоторе» стартовало производство нового флагманского кроссовера марки KIA

На «Автоторе» стартовало производство нового флагманского кроссовера марки KIA

Новая модификация популярного кроссовера будет продаваться на российском рынке под именем KIA Sorento Prime.

Новая модель станет флагманом бренда KIA в России. Представители компании позиционируют новинку как первый премиальный внедорожник в модельном ряду марки. Раньше корейский бренд не был представлен в этом сегменте российского авторынка.

Кроссовер с постоянным полным приводом построен на новой платформе, колесная база увеличена по сравнению с обычным Sorento на 80 мм. При этом габаритная высота нового кроссовера уменьшилась на 45 мм, а длина кузова выросла на 95 мм. Пространство салона увеличилось, как и полезный объем багажника. Sorento Prime оснащается 2,2-литровым дизельным турбомотором отдачей 200 л.с. с пяти- или шестиступенчатой коробкой передач.

Напомним, что сейчас на «Автоторе» выпускают две версии Sorento: стандартный и Prime. Стандартная версия Sorento собирается в Калининграде в режиме полного цикла уже второй год (с ноября 2013 года).

Кстати, некоторые опции и системы в списке оснащения нового KIA Sorento Prime представлены впервые. В частности, новый кроссовер получил такие системы помощи водителю, как АТСС (управление тягой в поворотах), BSC (контроль «слепых» зон) и RCTA (контроль пространства позади автомобиля), а также выбор режимов движения Drive Mode Select.

Прием предварительных заказов на Sorento Prime стартовал еще в начале июня. Первые покупатели смогут забрать свои кроссоверы у дилеров, начиная 1 июля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0