15 дек 2009

Дорогу спорткару Kia!

Дорогу спорткару Kia!

В одном из своих интервью шеф-дизайнер Kia рассказал, что новый спорткар планируется создать на модернизированной основе заднеприводного купе Hyundai Genesis. Шрейер уточнил, что в планах Kia на ближайшие пару лет такого спорткара не значится, однако, он приложит все усилия, чтобы это исправить.

Предполагается, что новое спорт-купе будет доступным по цене, несмотря на то, что себестоимость производства заднеприводной модели будет высокой. «Эта машина не должна быть очень быстрой или очень мощной, но она должна быть компактной, доступной и приятной в управлении, то есть настоящим спортивным автомобилем», – заявил Шрейер.

Основными конкурентами нового авто могут стать Mazda MX-5 и новое купе Toyota с задним приводом.

По словам главного дизайнера Kia, спорткар сможет появиться на рынке лет через пять, когда появится бизнес-перспектива такой модели, а покупатели будут готовы принять подобное авто из Южной Кореи.

«Принимая во внимание продолжающееся улучшение финансовых показателей в Европе, мы можем быть готовы к началу производства такого автомобиля, скажем, через пять лет», – добавил Питер Шрейер.

В течение ближайших двух лет компания Kia планирует выпустить новый Picanto, который заменит модель Rio, и новую версию Kia Magentis.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.Ру, Авто.Лента.Ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0