11 июл 2011

Kia привезет во Франкфурт концепт заднеприводного купе

Kia привезет во Франкфурт концепт заднеприводного купе

Производитель планирует оценить реакцию публики на новинку и определить целесообразность выпуска такого купе. Напомним, что концерн Hyundai-Kia регулярно использует одну платформу для разработки моделей обеих марок. Но аналога заднеприводного купе Hyundai Genesis в ассортименте южнокорейского концерна пока нет.

После выставки состоится вторая серия исследований – уже на Международном автосалоне в Детройте. И только после этого будет принято окончательное решение – запускать ли серийное производство такого купе или нет. Вместе с тем, известно, что если реакция публики будет положительной, то на конвейере разработка окажется к 2015 году. Очевидно, для ее создания корейцы позаимствуют платформу Hyundai Genesis.

При этом концерн Kia не отказывается и от своих планов по созданию конкурента Mazda MX-5, правда, хочет сделать аналог легкого родстера переднеприводным, использовав платформу следующего поколения модели Kia cee’d и те же самые двигатели. Также не исключается и вероятность появления суб-бренда, под которым Kia могли бы продавать свои спорткары.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9