21 апр 2011

Новый седан от Kia дебютировал в США и Китае

Новый седан от Kia дебютировал в США и Китае

Компактный седан Kia К2 был разработан корейцами совместно с китайским партнером Dongfeng Yueda Kia. Автомобиль В-сегмента базируется на платформе новой Rio, которая была показана широкой публике в марте 2011 года на автосалоне в Женеве.

Автомобиль K2, показанный в Шанхае, спроектирован и создан специально для китайского рынка и является частью стратегии компании по удовлетворению потребностей клиентов отдельных рынков. В то же время новинка позиционируется как премиальный компактный автомобиль со стильным дизайном и высоким уровнем оснащения и отделки салона.

Седан позаимствовал платформу у модели Rio, а внешность – у седана К5, который продается в Европе под именем Optima. Автомобиль обладает увеличенными по сравнению с Rio габаритами: длина машины – 4370 мм, ширина – 1700 мм, высота 1460 мм, колесная база – 2570 мм (самая большая в своем классе). На китайском рынке К2 будет оснащаться компактными бензиновыми двигателями объемом 1,2 л и 1,6 л, которые будут сочетаться как с VRGG? Так и с АКПП. Серийное производство новинки начнется в июне текущего года на местном заводе Dongfeng.

Внешность седана K2, показанного в США и созданного специально для американского рынка, выполнена в стилистике европейского хэтчбека Rio – с аналогичными фарами головного света, решеткой радиатора и передним бампером. Длина автомобиля составляет 4366 мм, ширина – 1720 мм, а высота – 1455 мм. Размеры колесной базы не уточняются, однако у соплатформенного Kia K2 этот показатель равен 2570 мм.

Американская версия получит только один силовой агрегат – новый бензиновый двигатель объемом 1,6 л и мощностью 135 л. с. Напомним, что точно такой же мотор установлен на рестайлинговой модели Kia Soul, дебютировавшей здесь же, в Нью-Йорке.

Отметим также, что южнокорейская компания Kia планирует наладить производство седана на базе Rio и в России, на заводе компании Hyundai под Санкт-Петербургом. Однако какая именно модификация седана будет собираться в России – пока не известно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9