2 апр 2010

В Нью-Йорке состоялась мировая премьера Kia Optima

В Нью-Йорке состоялась мировая премьера Kia Optima

Новая модель создана совместными усилиями конструкторских центров Kia Motors во Франкфурте (Германия) и в Ирвине (штат Калифорния, США). Машина стала длиннее, шире и ниже предыдущей версии, которая была представлена в России под названием Magentis.

По словам Питера Шрайера, шеф-дизайнера Kia, Optima нового поколения демонстрирует большой шаг в эволюции дизайна марки. Простые и плавные линии создают элегантную, но выразительную форму. Акцент сделан на хромированные элементы кузова.

Интерьер новой машины также претерпел значительные изменения. Приборная панель ассоциируется с кабиной пилота, а высокая центральная консоль с коротким рычагом переключения передач лишь усиливает это впечатление. Панорамный люк из солнцезащитного стекла визуально делает салон еще просторнее. Расположенные за рулевым колесом лепестковые переключатели скоростей, входят в стандартную комплектацию всех автомобилей за пределами Северной Америки.

В базовую комплектацию Optima, помимо стандартных опций, входит мультиформатная аудиосистема Dimension с 8 динамиками. Для европейских и североамериканских покупателей в качестве опции будет предложена мультимедийная система с функцией голосового управления и GPS-навигацией. В списке дополнительных опций также числятся кнопка запуска и остановки двигателя, система бесключевого доступа Smart Ke», двухзонный климат-контроль, отделка кресел и других элементов салона кожей, панель приборов с жидкокристаллическим дисплеем, кресло водителя с памятью настроек, а так же система вентиляции и подогрева передних сидений и подогрев задних сидений.

Kia Optima второго поколения построена на принципиально новой платформе. Кузов автомобиля производится из высококачественной стали, которая позволяет одновременно снизить вес автомобиля и добиться высокой прочности конструкции. Передняя и задняя подвески Optima – независимые.

Kia Optima второго поколения будет оснащена линейкой новых силовых агрегатов, обеспечивающих лучшее в классе сочетание мощности и экономичности. Некоторые из двигателей оснащены системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. Кроме того, в будущем году появится еще и гибридная версия машины, предназначенная для североамериканского рынка.

В Западной Европе покупателям будет доступна Optima с бензиновым двигателем объемом 2 л с усовершенствованной системой бесступенчатого изменения фаз газораспределения или дизельным турбомотором объемом 1,7 л. В России новая Optima будет также предлагаться с 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 178 л. с.

Новинка будет оснащаться шестиступенчатыми коробками передач, как механической, так и автоматической. Причем автоматическая трансмиссия включает в себя систему ручного переключения передач Sportmatic.

В стандартной комплектации Optima нового поколения уже оснащена эффективной системой безопасности, в которую входят 6 подушек безопасности, активные подголовники передних кресел, противоударные балки в дверях, система крепления детского сиденья LATCH и система контроля давления в шинах. В зависимости от рынка, в качестве стандартных или дополнительных опций будут предлагаться ABS, электронная система стабилизации движения, система стабилизации курсовой устойчивости, система помощи при экстренном торможении и система помощи при старте на подъеме.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KIA Motors Rus

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9