26 ноя 2015

Объем экспорта новых автомобилей из РФ в другие страны увеличился в октябре

Объем экспорта новых автомобилей из РФ в другие страны увеличился в октябре

Продажи новых автомобилей на российском рынке падают, зато объем поставок отечественных машин в другие страны в октябре увеличился, сообщают российские аналитики. В прошедшем месяце из нашей страны за рубеж было отгружено порядка двух с половиной тысяч новых легковых автомобилей – на 4,2% больше, чем в сентябре.

Самой популярной экспортной моделью традиционно стал внедорожник Lada 4x4 (легендарная «Нива»). На долю этой модели в октябре пришлось 37,5% экспорта российских автомобилей. В другие страны «АвтоВАЗ» отправил в прошлом месяце 950 экземпляров данной модели. «Нивы» с российского завода отправляются в Латвию, Азербайджан, Украину, Словакию, Грузию, Болгарию, Узбекистан, Сербию.

На втором месте по количеству отгрузок за рубеж - корейский Hyundai Solaris. Эта модель выпускается в России, на петербургском заводе корейского концерна Hyundai. «Солярисы» российской сборки поставляются из РФ в Ливан. В октябре в Ливан было отправлено около 600 экземпляров модели Hyundai Solaris, это около 23,7% от общего объема поставок. Кстати, в нашей стране «Солярис» тоже пользуется спросом – эта «легковушка» остается самой востребованной у российских покупателей иномаркой.

Третье место в списке экспортных «хитов» занимает Chevrolet Niva – вседорожник, выпускаемый на совместном американо-российском предприятии «Джи Эм АвтоВАЗ», расположенном в Тольятти. Эту машину в октябре отправляли в Азербайджан, в Узбекистан и на Украину. Всего в прошлом месяце за границу отправлено 194 новых «Шевроле-Нивы», 7,7% от общего объема экспорта.

Кстати, «АвтоВАЗ» собирается наращивать свою долю на зарубежных автомобильных рынках. Российский концерн выпускает «Нивы» в других странах, в том числе – в Казахстане и в Египте. За период с января по октябрь в Казахстане было реализовано 1 990 Lada 4x4 , из которых 1 747 единиц были собраны на местном предприятии «Азия Авто». Глава концерна «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, выступая на презентации модели Lada Vesta, объявил, что марка Lada собирается вернуться на рынок Украины. Напомним, что производство и продажа автомобилей Lada на Украине практически остановились в связи с политическим кризисом в этой стране. Поставки российских машин прервались, так как дипломатические отношения между нашими странами существенно пострадали еще в 2014 году.  

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8