5 май 2011

Через неделю дебютирует Lada Granta

Через неделю дебютирует Lada Granta

Тестовая сборка новинки в кузове седан уже началась, серийное производство будет запущено в октябре, а продажи Lada Granta стартуют в конце 2011 года. По замыслу автопроизводителя, новинка стоимостью от 220 тысяч рублей займет место морально устаревшей «классики». По предварительным данным, в год будет выпускаться 400 тыс. машин.

Кроме того, ОАО «АвтоВАЗ» уже выбрал поставщиков для новой машины. Изготавливать комплектующие для Lada Granta будут не только российские, но и иностранные производители. В частности, Bosch был номинирован на поставку для Granta систем ABS и стабилизации курсовой устойчивости ESP, а также датчиков скоростей. В перечень поставщиков также попала компания Takata, которая будет поставлять комплексную систему безопасности, включая подушки и ремни. Напомним также, что во второй половине 2012 года седан Lada Granta получит автоматическую трансмиссию.

Первым за руль новинки сядет премьер-министр РФ Владимир Путин. Напомним, что до этого он уже успел прокатиться на народном «Ё-мобиле», а прошлым летом первым протестировал созданный специально для России бюджетный седан Volkswagen Polo.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    главное чтобы не перемудрили).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Слабо верится,что они удержат цену в 220 тыс.Ведь строят машину на агрегатах калины,а ее базовая комплектация несколько дороже.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Значит что-то мудрят ))Не без этого)!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9