21 янв 2015

Lada Granta с роботизированной коробкой передач появится в продаже в феврале

Lada Granta с роботизированной коробкой передач появится в продаже в феврале

Самая востребованная модель в линейке «АвтоВАЗа», оснащенная роботизированной КПП, в комплектации «норма» будет доступна по цене 401300 рублей. Granta с «роботом» поступит на российский авторынок в феврале текущего года.

Эта модификация модели будет выпускаться с 1,6-литровым 16-клампанным двигателем ВАЗ отдачей 106 л.с. В список базового оснащения версии с роботизированной КПП пойдут подушка безопасности водителя, система ABS, кондиционер и электрические стеклоподъемники в передних дверях.

Выпуск новой версии Lada Granta с роботизированной коробкой передач стартовал в конце декабря на автозаводе «АвтоВАЗ» в Тольятти. Роботизированный «автомат» разработан сотрудниками «АвтоВАЗа» при участии специалистов немецкой компании ZF. В основу новинки легла штатная пятиступенчатая коробка передач, которой оснащаются модели Lada. На эту АКПП разработчиками установлены актуаторы переключения передач и выжима сцепления, необходимое программное обеспечение разработано специально для данной модели.

Согласно официальным данным производителя, новый «робот» на 30% эффективнее стандартной автоматической КПП и на 10% эффективнее «механики». Granta, оснащенная новой коробкой передач, прошла серию специальных испытаний, в том числе – тесты с полной нагрузкой и с прицепом. Испытания проходили недалеко от города Сочи.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CARobka , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9