13 фев 2015

Седан Lada Granta не будет выпускаться с автоматической коробкой передач

Седан Lada Granta не будет выпускаться с автоматической коробкой передач

Напомним, что недавно крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» запустил на рынок новую модификацию Lada Granta с роботизированной КПП. Теперь появилась информация о том, что версия Granta с японским «автоматом» производства фирмы Jatco покинет рынок. Эта модификация седана уже удалена с официального сайта российского бренда. Одноименный лифтбек пока выпускается с этой АКПП, но со временем и он расстанется с «автоматом», променяв его на «робот». Представители компании пояснили, что Lada Granta в кузове лифтбек тоже скоро получит роботизированную КПП, и тогда автоматическая коробка от Jatco вообще перестанет использоваться для оснащения данной модели.

В текущем году автомобили модели Lada Granta будут выпускаться только с роботизированной коробкой передач АМТ, но технические возможности для производства автомобилей с АКПП останется, пояснили в пресс-службе «АвтоВАЗа». Роботизированная коробка передач удобнее, чем «автомат» или «механика», так как позволяет трансмиссии функционировать в двух режимах: ручное или автоматическое переключение передач на выбор. Кроме того, такая КПП дешевле и легче поддается ремонту.

При этом другая российская модели, Lada Kalina, пока будет выпускаться с привычной российскому покупателю автоматической коробкой передач, устанавливать «робот» на эту модель пока не планируется.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RuNews24, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9