20 июл 2011

ОАО «Чеченавто» будет выпускать Lada Priora

ОАО «Чеченавто» будет выпускать Lada Priora

Первая экспериментальная партия автомобилей ВАЗ-217030 Lada Priora сойдет с конвейера ОАО «Чеченавто» 23 августа 2011 года, а серийный выпуск машин начнется уже в сентябре. Об этом сообщил журналистам генеральный директор чеченского предприятия Айнди Кузумов. По его словам, до конца этого года в Чечне планируется выпустить 400 автомобилей.

Кузумов напомнил, что переговоры велись с 2008 года, но окончательная договоренность о выпуске «Приор» в Чечне было достигнута недавно в ходе встречи министра промышленности и энергетики Чечни Галаса Таймасханова и президента ОАО «АвтоВАЗ» Игоря Комарова.

Планируется, что до 2016 года с конвейера чеченского завода сойдет около 50 тысяч автомобилей. По словам Кузумова на аргунский завод «Пищемаш», где будут собираться автомобили, уже поступили первые комплектующие детали. Отметим, что «Пищемаш» станет первым автозаводом в России, где будет налажено серийное производство «Приор» с передним приводом.

Кроме того, выпуск первых машин будет приурочен ко дню рождения первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщается официальном портале главы и правительства Чечни.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, Кавказ онлайн

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3