7 июл 2011

Новый универсал Lada получил имя Largus

Новый универсал Lada получил имя Largus

Однако о таком варианте названия было известно еще в конце 2010 года, так что выбор автовазовцев не стал сенсацией. В переводе с латыни Largus означает «щедрый», правда, таким же словом называют хлопкового жука Largus succinctus.

Напомним, что в прошлом году Волжский автозавод отправил заявку на регистрацию товарных знаков Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra, Fortuna, Granta и Largus. Последние два уже признаны официальными названиями для новинок «АвтоВАЗа».

Как уже сообщалось ранее, выпуск универсалов на платформе B0 начнется в 2012 году на основном конвейере «АвтоВАЗа». Ежегодный объем выпуска новинки составит 100 тыс. автомобилей. Стоимость базовой комплектации составит 340 тыс. рублей, а топовой – 420 тыс. Но стоить отметить, что эти цены не окончательные и к 2012 году могут измениться в сторону увеличения.

По предварительным данным, Lada Largus оснастят двигателями от Renault Logan: бензиновым «атмосферником» объемом 1,4 л и мощностью 75 л. с. и силовым агрегатом объемом 1,6 л и мощностью 84 л. с. с возможностью установки АКПП. Не исключено появление и турбодизеля объемом 1,5 л.

В зависимости от комплектации универсал получит регулируемые по высоте кресло водителя и рулевое колесо, ABS, кондиционер, MP3-аудиосистему, фронтальные подушки безопасности, боковые подушки безопасности и систему Isofix для крепления детского кресла.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Cars.ru , Motor.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9