22 июн 2015

«АвтоВАЗ» не собирается повышать цены на свои машины

«АвтоВАЗ» не собирается повышать цены на свои машины

Глава крупнейшего российского автомобилестроительного предприятия  ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон пообещал, что стоимость машин Lada на российском авторынке пока останутся без изменений. Господин Андерссон сказал журналистам: «Цены, которые у нас сегодня – хорошие». Так что желающие приобрести автомобиль отечественной марки в этом году, могут не бояться, что цены вырастут.

По словам главы «АвтоВАЗа», по итогам текущего года компания собирается реализовать в России 325-350 тысяч новых автомобилей марки Lada. Основной целью концерна остается не столько увеличение продаж, сколько наращивание своей доли рынка. «Первая наша задача - 20-процентная доля рынка», - сказал на днях Андерссон. Напомним, что в апреле глава концерна уже говорил, что компания надеется увеличить рыночную долю своей марки во время кризиса. Конкурентоспособности российского бренда растет, так как он меньше, чем зарубежные марки больше зависят от валютных рисков.

Параллельно компания планирует наращивать объемы поставок своей продукции за рубеж. «"Наш фокус по экспорту - порядка 70 тысяч автомобилей», - пояснил Бу Андерссон. Ранее представители «АвтоВАЗа» говорили, что компания в 2015 году увеличит объем производства новых авто по сравнению с 2014 годом почти на 30%, до 712 тысяч автомобилей. При этом учитывается объем автомобилей не только российской марки, но брендов партнеров (с Nissan, Datsun и Renault), выпускамых на мощностях «АвтоВАЗа». Для сравнения, по итогам минувшего года «АвтоВАЗ» выпустил 511 тысяч 894 автомобиля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская неделя , ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6