1 авг 2014

Бу Андерссон раскрыл подробности о новом кроссовере Lada XRAY

Бу Андерссон раскрыл подробности о новом кроссовере Lada XRAY

Напомним, что «АвтоВАЗ» планирует выпустить две версии модели – Lada XRAY SUV и Lada XRAY Cross. Оба автомобиля будут созданы на шасси от францусзкого партнера российской марки, но второй будет полностью полноприводным. Об этом сообщил глава «АвтоВАЗа», господин Бу Андерссон. Он также пообещал, что у новинок будет необыкновенно низкий уровень расхода топлива. В чем будут различия между версиями, Андрессон не сказал, подчеркнув, что пока эту информацию руководство компании предпочитает держать в тайне. Какой привод будет использоваться для версии Lada XRAY Cross, пока не известно, некоторые автоблоггеры считают, что эта модификация будет переднеприводной.

Оба кроссовера появятся на рынке только в 2016 году, зато прототипы новинок можно будет увидеть уже в конце августа на Московском международном автосалоне. В разработку каждой из новинок вложено по 4 миллиарда рублей.

Какая именно из платформ Renault ляжет в основу российских SUV неизвестно. Не исключено, что это будет хорошо знакомая отечественному автомобилисту платформа В0, на которой сейчас выпускается бестселлер Lada Largus и французский Renault Logan.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoNews , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9