5 май 2016

Чистый убыток АвтоВАЗа в I-ом квартале текущего года составил около 8,5 млрд рублей

Чистый убыток АвтоВАЗа в I-ом квартале текущего года составил около 8,5 млрд рублей
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Пресс-служба группы компаний «АвтоВАЗ» опубликовала консолидированный финансовый отчет за I-ый квартал текущего года.

Так, согласно документу, чистый убыток по Международным стандартам финансовой отчётности (МСФО, IFRS) за I-ый квартал 2016 года составил 8,6 млрд рублей. В сравнении с квартальными результатами прошлого года этот показатель увеличился в 48 раз. При этом, по Российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) в январе-марте текущего года этот показатель составил 8,9 млрд.

Совокупная выручка от реализации ГК «АвтоВАЗ» за отчетный период составила 38,4 млрд рублей, что на 21% ниже показателя аналогичного периода 2015 года. При этом выручка самого АвтоВАЗа также сократилась до 39,1 млрд рублей, падение составило 19%.

Однако, на фоне общего падения российского рынка на 18%, компания смогла удержать свою долю рынка на уровне прошлого года – 18,9%. В документе указывается, что сохранить свои позиции АвтоВАЗу удалось благодаря высокой популярности у российских потребителей двух новинок – Lada Vesta и Lada XRay.

В целом, эксперты компании прогнозируют грядущие позитивные изменения в финансовой сфере, основываясь на безоговорочной поддержке со стороны акционеров, а также высокой популярности своей продукции у российских потребителей. Сейчас руководство компании действует в полном соответствии с антикризисным планом, который предполагает дальнейшее расширение дилерской сети, увеличение числа локальных поставщиков комплектующих, а также улучшение постпродажного обслуживания.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Автостат, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9