18 май 2015

Модельный ряд марки Lada пополнится двумя моделями С-класса

Модельный ряд марки Lada пополнится двумя моделями С-класса

Два новых автомобиля сегмента С в кузовах седан и кроссовер указаны в плане развития отечественного автогиганта.

Планируется, что россиянам предложат две модели LADA класса C – кроссовер и седан. Оба этих автомобиля были указаны в прошлогоднем плане развития «АвтоВАЗА». Инженеры «АвтоВАЗа» уже разработали новую архитектурную схему вместимости для одной из новых моделей (идет ли речь о седане или кроссовере, пока неизвестно), по этой схеме уже изготовлена модель пропорций нового автомобиля, специалисты работают над разными вариантами дизайна экстерьера и интерьера.

В начале текущего года глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон говорил, что серийное производство автомобилей Lada С-класса, скорее всего, будет налажено на мощностях «ИжАвто». Со ссылкой на инсайдеров российского концерна, некоторые СМИ пишут, что первым на конвейер встанет седан, и лишь потом к нему присоединится кроссовер. Не исключено, что новинка появится на рынке уже в 2016 году.

Глава проекта XRay Олег Груненков сообщил журналистам, что кроссовер Lada С-сегмента (название модели пока не озвучивается) пойдет в серийное производство только после того, как на рынке начнутся продажи новых Lada XRay и Lada XRay Cross.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Tvoe Avto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0