28 ноя 2014

Первая партия кроссоверов Lada XRAY встанет на конвейер в начале будущего года

Первая партия кроссоверов Lada XRAY встанет на конвейер в начале будущего года

Новый кроссовер Lada XRAY от российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» построен на платформе французско-японского альянса Renault-Nissan. Первый прототип новой модели был представлен в рамках Московского автосалона в 2012 году, второй концепт россиянам показали на аналогичной выставке в текущем году. Теперь «АвтоВАЗ» готовится запустить на конвейер пилотную партию серийной модели. Выпуск новинки будет налажен на предприятии «АвтоВАЗ» в Самарской области. Об этом глава компании Бу Андерссон рассказал на форуме «Автокомпоненты-2014» в Тольятти.

Переднеприводный кроссовер базируется на французской модели Renault Sandero. Напомним, что Sandero тоже будет выпускаться на мощностях Волжского автозавода. Lada XRAY и Renault Sandero будут собираться на одной и той же линии.

По словаLada XRAY м Бу Андерссона, сейчас проект находится на этапе индустриализации: компания приступила к монтажу оборудования и наладке производственных линий. Часть деталей кроссовер унаследует  у Sandero, но более 600 деталей нового автомобиля будут оригинальными, причем 70% из них поставляются российскими производителями комплектующих.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Времечко

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2