3 сен 2013

Продажи автомобилей LADA за восемь месяцев упали почти на 11%

Продажи автомобилей LADA за восемь месяцев упали почти на 11%

Только за август «АвтоВАЗ» реализовал 44,3 тысячи автомобилей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. По сравнению с июлем показатель продаж в августе вырос на 6,5 %. В годовой динамике цифры гораздо менее оптимистичные: по сравнению с августом 2012 года объем продаж автомобилей LADA упал почти на 24%. В целом за восемь месяцев продажи «АвтоВАЗа» сократились на 10,9%.

Наиболее популярной среди россиян моделью «АвтоВАЗа» остается LADA Granta — на ее долю в августе пришлось более трети от общего количества продаж. Второе место заняла LADA Largus (6,1 тысяч проданных автомобилей), на третьем - Lada 4x4 (5,9 тысяч машин). Отметим, что количество продаж модели Largus не совсем точно отражает уровень спроса на нее, так как в течение последнего года на Largus приходилось записываться в очередь. Предложение стало догонять спрос только в августе.

Каждый девятый автомобиль LADA в августе уходил на экспорт. В целом за восемь месяцев на зарубежные рынки было отправлено 45,8 тысяч машин. В основном продукция «АвтоВАЗа» поставляется в страны СНГ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг, Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9