24 мар 2016

АвтоВАЗ нарастил объем выпуска модели Vesta

АвтоВАЗ нарастил объем выпуска модели Vesta
Автор фото: автопанорама

Российский автогигант АвтоВАЗ в марте текущего года увеличила объемы выпуска модели Lada Vesta на собственном предприятии в Ижевске почти в 2 раза, до 230 экземпляров в сутки. Как пояснили в пресс-службе компании, наращивание объемов производства связано с высокой популярностью модели у российских потребителей, а также уже существующим дефицитом этих автомобилей. По словам некоторых дилеров компании, сейчас срок доставки заказанного автомобиля клиенту может доходить до  полутора месяцев.

«Изначально, на первом этапе, мы выпускали несколько десятков автомобилей в день, и параллельно с этим шло обучение персонала. В настоящий момент и у персонала, и у менеджеров есть все необходимые навыки, чтобы с тем же уровнем качества выпускать большее количество автомобилей. Мы получаем от дилеров больше заказов на этот автомобиль, компания хочет максимально сократить время между производством автомобиля и его доставкой конечным потребителям. В настоящее же время все автомобили Lada Vesta, которые сходят с конвейера, законтрактованы дилерами и у большинства из них даже известно имя конкретного покупателя в каком-то городе России», - рассказал глава пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский.

Напомним, что по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе текущего года на российском рынке было реализовано более полутора тысяч автомобилей Lada Vesta. В прошлом месяце объем продаж модели вырос почти в два раза. Согласно планам компании, к концу текущего года в России будет реализовано около 60 тысяч экземпляров Lada Vesta.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерстантъ , Российская газета , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2