19 окт 2016

АвтоВАЗ отказывается от французской МКПП для седана Vesta

АвтоВАЗ отказывается от французской МКПП для седана Vesta
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба отечественного автопроизводителя АвтоВАЗ сообщает, что руководство компании приняло решение отказаться от иностранной механической КПП для седана Vesta в пользу МКПП собственного производства.

Как указывается в официальном сообщении компании, с сентября текущего года при сборке седана Lada Vesta больше не используется механическая коробка передач производства французской компании Renault. Вместо нее седан комплектуется МКПП отечественного производства 21807 с тросовым приводом — аналогичная уже используется в конструкции моделей Priora, Granta и Kalina.

Основной причиной для отказа от МКПП своих французских коллег в пользу собственной, как утверждают в компании, является экономия. Таким образом, АвтоВАЗ планирует удержать цены седана Vesta на конкурентоспособном уровне. Кроме того, по заявлению официальных представителей компании, установка новой МКПП должна положительно сказаться на динамических характеристиках автомобиля.

Такое решение органично вписывается в новую стратегию развития АвтоВАЗа, частью которой является возобновление тесного сотрудничества с отечественными поставщиками автокомпонентов. Это должно исправить ситуацию, которую создал предыдущий глава компании Бу Андерсон. Будучи на своем посту он разорвал отношения со многими российскими компаниями, предпочтя им сотрудничество с франко-японским альянсом Renault-Nissan, что на фоне ослабления национальной валюты вызвало рост цен на автомобили Lada.

Стоит отметить, что Lada Vesta с новой отечественной МКПП уже поставляется официальным дилерам АтвоВАЗа. Ее начальная стоимость составляет от 529 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета, АвтоВести, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9