9 дек 2009

Премиум-гибрид

Премиум-гибрид

Предполагается, что электротяги люксовому внедорожнику должно хватать на 32 километра, а его уровень выбросов CO2 не превысит 100 граммов на километр (это лишь на шесть граммов больше, чем у гибрида Toyota Prius). Испытания пяти прототипов экологически чистого Range Rover Sport начнутся уже в следующем году.

Новинка будет оснащаться трехлитровым шестицилиндровым дизельным двигателем с двумя турбинами, мощность которого составляет 245 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 600 Нм. Вместе с этим агрегатом в состав гибридной силовой установки войдет 25-киловаттный электромотор и комплект специальных аккумуляторов. Батареи, как ожидается, можно будет зарядить от бытовой электросети. Запас энергии станет пополняться за счет системы рекуперации энергии при торможении.

Помимо этого, компания Land Rover готовит еще одну новую модель Range Rover – компактный кроссовер, внешность которого будет выполнена в стилистике концепт-кара LRX. Такая машина получит версию с гибридной силовой установкой и установленным на задней оси электромотором. Как сообщалось ранее, на разработку этого компактного кроссовера автопроизводитель получил от правительства Великобритании 27 миллионов фунтов стерлингов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9