18 апр 2011

Range Rover готовит гибрид

Range Rover готовит гибрид

Основой для новинки послужит платформа от Range Rover Sport, а кроме того, в гибриде будут применены технологии, продемонстрированные англичанами раньше на концепте Range_e. Напомним, что экспериментальный прототип внедорожника-гибрида Range_e компания представила почти год назад в Женеве.

Концепт создали на базе все той же модели Range Rover Sport. Силовая установка автомобиля представляет собой дизельный мотор объемом 3 л и мощностью 245 л. с. и электродвигатель мощностью 94 л. с., питающийся от литий-ионных батарей. Но выпуск модификации, допускающей подзарядку аккумуляторов с помощью бытовой сети, а для движения преимущественно использующей электротягу, компания Land Rover запланировала лишь на 2014 год. Об этом рассказал Джон Эдвардс, руководитель бренда Land Rover. Данный гибрид будет оснащен более емкими и мощными батареями и небольшим бензиновым двигателем, основная задача которого состоит в том, чтобы подзаряжать аккумуляторы.

В ближайших планах компании Land Rover проникновение и освоение рынка экологически чистых авто, которые начнутся с реализации проекта Range_e. Именно по этой причине для постройки пилотной модели англичане остановили свой выбор на платформе флагмана марки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autorelease

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9