20 апр 2015

Обновленный Lexus ES дебютировал в Шанхае

Обновленный Lexus ES дебютировал в Шанхае

В рамках Шанхайского автосалона Lexus представил обновленный седан Lexus ES 2016 модельного года. Технические подробности обновленной версии не разглашаются, однако известно, что ES получит новый более жесткий кузов, подобный тому, который используется в Lexus IS. Черты нового кузова дополнит видоизмененная радиаторная решетка, переработанный бампер и улучшенная головная оптика.

В моторную гамму войдет новый двухлитровый двигатель с системой прямой подачи топлива. Вероятно, это будет тот самый турбодвигатель, который был установлен на вышедшем ранее кроссовере Lexus NS. Впрочем, по утверждению производителя, новый мотор будет соответствовать китайским нормативным требованиям по расходу топлива, что наводит на мысли об экономичном компактном «атмосфернике».

Но наиболее важным новшеством в грядущем обновлении стал комплекс систем безопасности Safety System+, впервые появившийся у автомобилей этого семейства. Комплекс объединяет в себе сразу несколько систем-ассистентов, дающих водителю больший контроль над автомобилем в любой ситуации - будь то парковка в тихом дворе или движение в плотном потоке машин.

Первая партия обновленных седанов поступит в дилерские центры Lexus во втрой половине 2015 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Авто.Вести.Ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2