16 фев 2012

«Дервейс» начнет сборку китайского кроссовера Lifan

«Дервейс» начнет сборку китайского кроссовера Lifan

Начало производство кроссовера Lifan X60 запланировано на будущее лето. Он должен будет дополнить модельный ряд китайского бренда, выпускаемый «Дервейсом». Напомним, что китайский автопроизводитель намерен увеличить объемы сборки своих авто в России до 30 тысяч машин в 2012 году, что почти вдвое больше результата 2011 года. Для этого компания и решила запустить производство новой модели на территории нашей страны. Глава представительства Lifan в России Сунь Цзэцзюнь рассказал журналистам, что до конца этого года компания планирует собрать в России 3-4 тыс. кроссоверов.

По данным представителей предприятия «Дервейс», пятиместный переднеприводный Lifan X60 будет оснащен пятиступенчатой МКПП, однако, никакой информации о силовых агрегатах пока нет. Точная стоимость авто в России тоже будет известна позднее. Пока ясно только, что кроссовер будет находится в той же ценовой категории, что и бюджетный Dacia Duster, который будет продаваться в нашей стране под брендом Renault. Также отметим, что в Китае стоимость X60 начинается от 12 тыс. долларов США.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, по результатам 2011 года компания Lifan увеличила объемы продаж на российском авторынке на 133% до 17,9 тысяч машин, что позволило бренду занять первое место среди китайских марок, представленных в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Кроссовер дешёвый ещё и китайский, наверно проще взять УАЗ Патриот :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 1 5