23 сен 2016

MINI показал самую мощную модификацию нового поколения Clubman

MINI показал самую мощную модификацию нового поколения Clubman
Автор фото: неткаршоу.ком

Британская компания MINI представила самую мощную модификацию нового поколения универсала Clubman, которая в начале октября будет выставлена на стенде компании в Париже.

«Заряженная» версия британского универсала, которая получила приставку John Cooper Works (JWC) к названию, оснащается четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем с рабочим объемом 2,0 литра и мощностью 231 л.с. (350 Нм). Такой двигатель способен разогнать универсал с места до первых 100 км/ч всего за 6,3 секунды, при максимальной скорости в 238 км/ч. В зависимости от комплектации, он может работать в паре как с 6-ступенчатой механической КПП, так и с 8-ступенчатой автоматической КПП.

 

Кроме того, в список базового технического оснащения MINI Clubman John Cooper Works входит система полного привода All4, которая работает вместе с системами распределения крутящего момента и динамического контроля устойчивости, благодаря чему универсал обладает улучшенными, по сравнению со стандартной версией, показателями маневренности при прохождении поворотов и во время ускорения.

Также, «заряженный» Clubman получил: улучшенную и перенастроенную подвеску, систему электронной имитации блокировки дифференциала, тормозную систему от фирмы Brembo, а также легкосплавные 18-дюймовые колесные диски. В качестве опции универсал можно оснастить 19-дюймовыми дисками и адаптивными амортизаторами.

Выход «горячей» модификации британского универсала на мировой рынок ожидается уже в декабре текущего года.

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Мотор, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 6 0