21 дек 2010

Трехдверный MINI-кроссовер – концепт без секретов

Трехдверный MINI-кроссовер – концепт без секретов

Напомним, что широкой публике новинка будет представлена в середине января 2011 года на Международном автосалоне в Детройте.

Кроссовер построен на платформе модели Countryman, однако, его габаритная длина выросла на 13 мм, а высота уменьшилась на 20 мм. При этом ширина осталась без изменений. И Paceman, и Countryman имеют схожее оформление передней части кузова, включая лобовое стекло, фары головного света, решетку радиатора и чуть выступающий капот. В задней части кузова кроссовера особенно выделяются уникальные горизонтальные фонари, тогда как на остальных моделях в этой гамме они вертикальные.

Готовый прототип оснащен четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,6 л и мощностью 211 л. с., который уже устанавливается на «заряженные» модификации MINI от ателье John Cooper Works, и системой полного привода.

По словам представителей компании MINI, решение о возможности серийного выпуска трехдверного кроссовера пока еще не принято. Но если руководство решит поставить Paceman на конвейер, то произойдет это не раньше, чем через 2 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , ЛИГАБизнесИнформ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0