17 июл 2015

На базе концепта MINI Superleggera Vision будет построен серийный родстер

На базе концепта MINI Superleggera Vision будет построен серийный родстер

Автомобиль, судя по предварительным данным, станет флагманской моделью марки MINI. По словам главы MINI Питера Шварценбауэра, это будет настоящий спорткар, потенциальный конкурент модели Mazda MX-5. Появления модели на рынке, правда, не стоит ждать раньше 2019 года.

Напомним, концептуальный родстер MINI Superleggera Vision был разработан британской компанией в сотрудничестве с итальянским ателье Touring Superleggera. Премьера модели состоялась в рамках итальянского автошоу Concorso d’Eleganza Villa d’Este в мае 2014 года. Поклонники марки проявили неожиданный интерес к прототипу: многие клиенты высказали желание обзавестись подобным автомобилем, если он выйдет в серию. Но руководство бренда MINI не сразу дало проекту «зеленый свет»: с экономической точки зрения создание подобного автомобиля может оказаться нерентабельным.

Но теперь Питер Шварценбауэр сообщил, что компания приступает к разработке серийной версии Superleggera. Новый родстер будет построен на укороченной платформе BMW UKL, а в моторную линейку модели войдут несколько трех- и четырехцилиндровых двигателей объёмом от полутора до двух литров. Внешне серийный MINI Superleggera будет похож на одноименный концепт. Остальные подробности станут известны ближе к дате премьеры.

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Дни 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 1 2 7