10 ноя 2016

Продажи Maserati на российском рынке сократились на 42 процента

Продажи Maserati на российском рынке сократились на 42 процента
Автор фото: неткаршоу.ком

Аналитическое агентство Автостат опубликовало данные о продажах автомобилей итальянской компании Maserati на российском рынке за первые девять месяцев текущего года.

По данным аналитиков агентства, по итогам III-ех минувших кварталов итальянская компания сумела реализовать в России 36 автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда результаты продаж были зафиксированы на уровне 62 экземпляров, этот показатель сократился на 42%.

Драйвером продаж, на который приходится большая часть продаж Maserati за отчетный период (69,4%), стал седан бизнес-класса Ghibli. В абсолютных числах объем продаж этого автомобиля составил 25 экземпляров. Второе место во внутреннем рейтинге компании занял полноразмерный седан люкс-класса Quattroporte, который с начала года был распродан в количестве 10 экземпляров. Оставшийся один экземпляр – это первый кроссовер в модельном ряду Maserati – Levante, который вышел на российский рынок в марте текущего года.

Аналитики отмечают, что большая часть автомобилей Maserati отправилась в Москву и Подмосковье. Так, в столице и области обладателями новых итальянских автомобилей стали 28 россиян. Еще три автомобиля было продано в Санкт-Петербурге. Остальные распределились между жителями Пермского края, Удмуртии, Амурской, Нижегородской и Рязанской областей – по одному на регион.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6