31 июл 2017

Все Maserati получат гибридные версии

Все Maserati получат гибридные версии
Автор фото: фирма-производитель

Глава концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне известен своим полным неприятием электромобилей, которые считает бестолковым вложением средств, да и к гибридам относится к прохладцей. Но последние ужесточения экологических требований все же заставили и его пересмотреть свою позицию.

Так, в FCA утвердили новый план, согласно которому как минимум половина всех моделей, входящих в группу брендов (Fiat, Alfa Romeo, Ferrari, Maserati, Jeep, Chrysler, Dodge, Ram) будут иметь электрифицированные версии к 2022 году.

Первым станут модели Maserati, которые обзаведутся электромоторами к 2019 году. Связано это с тем, что версии с обычными ДВС очень мощные, а выбросы вредных веществ считаются в среднем по модельному ряду. Потому люксовой марке и понадобились гибриды. Вероятнее всего, первой моделью станет кроссовер Levante. Его гибридная версия уже подтверждена, а силовую установку он может позаимствовать у Chrysler Pacifica.

Кроме того, Maserati, совместно с коллегами из Ferrari и Fiat, ведет работу над созданием новой платформы, которая позволит создавать на ее базе полностью электрические и гибридные транспортные средства.

При написании новости использовалась информация:
Automotive News

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 9 0